Доброта и любовь

В территориальном центре социального обслуживания «Ясенево» жизнь кипит. Праздник, прошедший здесь на днях, показал не только насколько прекрасен наш мир, но и как много среди нас живет хороших людей.

Фестиваль «Кухни народов мира» - добрая традиция ТЦСО «Ясенево». Всегда в нем участвуют активисты общественных организаций, действующих на территории ЮЗАО. На сей раз устроители решили расширить формат праздника — и теперь он называется: «Кухни и костюмы народов мира».

Мало того, что хозяюшки приготовили к фестивалю блюда, которые больше похожи на произведения высокого искусства: женщины пошили традиционные костюмы разных национальностей. Дело в том, что ровно год исполняется здешнему театру-студии «Модная Русь». За столь небольшой срок, благодаря развитию проекта «Московское долголетие» ясеневские модницы прославились на всю Москву, а творческая энергия участниц неистощима. Они и предложили подготовить «национальное дефиле».

Начало же праздника было сопряжено с чествованием «бриллиантовых» юбиляров: шестьдесят лет назад, 6 ноября 1958 года узами Гименея соединились Жанна и Евгений Златкины. У супругов двое сыновей, трое внуков и три правнука — вот это богатство! Жанна Петровна — медик, Евгений Юрьевич — ученый, много лет работавший в Курчатовском институте. Секрет долгой семейной жизни Златкиных прост, он состоят из трех частей: веры, надежды и любви. Надо всегда уважать и понимать друг друга, не ревновать, а между работой и личной жизнью искать разумный компромисс.

Следом гости посмотрели новый фильм о ТСЦО «Ясенево», который называется: «Право на счастье». Эта работа, созданная сотрудниками центра соцобслуживания, недавно завоевала призовое место на всероссийском конкурсе. Фильм — о человеческой доброте и умении любить людей, тех качествах, без которого невозможно прийти в профессию социального работника.

Финальная часть праздника — дегустация блюд. Столы ломились от яств, гастрономы без сомнения постарались, но не было равных Наталье Николаевой. Она к празднику приготовила хинкали с бараниной, пироги с тыквой, жареную картошку с грибами, а так же свои «фирменные» помидоры. Это были подлинные шедевры кулинарного искусства, созданные добрыми и умелыми руками.

Наталья Григорьевна призналась: для нее «креативить» на кухне — дело естественное. Она — многодетная мама, воспитавшая пятерых детей, так что у плиты в жизни пришлось 2поколдовать» немало. Радует она необычными блюдами и своих десятерых внуков, да еще шестерых правнуков. А, чтобы сохранять форму, в рамках проекта «Московское долголетие» Наталья Григорьевна занимается танцами и пением. С молодости она просто обожала бальные танцы, но семейная жизнь не позволяла уделять любимому делу время. Теперь такового вполне достает.

Более того, Наталья Николаева — общественница. Наталья Григорьевна — председатель первичного отделения № 6 Совета ветеранов района Ясенево. Она старается помогать людям, поддерживать тех, кто в этом нуждается. А в этом деле нужны все те же составляющие: доброта и любовь. Именно на них стоит весть наш мир.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию