Дмитрий Медведев и Сергей Собянин оценили новинки промышленности в технопарке «Слава» на Юго-Западе Москвы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин посетили технопарк «Слава» на Юго-Западе Москвы, где им показали новейшие оборудование, производством которого занимаются резиденты технопарка - ЗАО «СуперОкс», ООО «Иниста», ООО «ДНК-технология» и ООО «Акситех». Как сообщает агентство городских новостей «Москва», также в технопарке прошло заседание Президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию страны.

Дмитрий Медведев и столичный градоначальник осмотрели производственную линию высокотемпературных сверхпроводников второго поколения. Их разрабатывает компания «СуперОкс». Также премьер-министру и главе столицы представили разработки «СуперОкс» по созданию электрического ракетного двигателя для орбитального космического буксира.

Подобное оборудование в 2018 году планируется внедрять на московской подстанции «Мневники», заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам главы столицы, эта технология способна обеспечить надежностью всю энергосистему после короткого замыкания.

«Сейчас в «Мневниках» подстанцию делаем, потом переходим на кольцо подстанций», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В технопарке «Слава» на сегодняшний день сформирована благоприятная среда для развития технологий, отметил Дмитрий Медведев. Важно и то, что технопарк существует на самоокупаемости, а продукция присутствующих в нем компаний востребована на рынке.

«Кстати, есть идея создать на территории Москвы инновационно-производственный кластер», - добавил премьер-министр РФ.
Новости
Статьи