Для ЖСК «Губернский» в Южном Бутове найдут нового застройщика

Один из крупных российских банков пообещал найти нового застройщика для жилищно-строительного кооператива «Губернский» в Южном Бутове. Об этом сообщает ИА «Москва». Соответствующая информация была озвучена на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме.

В частности, депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к вице-президенту банка с просьбой решить проблему 135 пайщиков «Губернского». Ситуация связана с тем, что строительством ЖСК в Южном Бутове занималась компания «СУ-155», которую апреле 2016 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом.

В декабре прошлого года Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции приняла концепцию завершения строительства некоторых объектов «СУ-155» из-за серьезных проблем компании с финансами.

В свою очередь вице-президент банка, за счет которого осуществляется достройка домов группы компаний «СУ-155», пообещал предоставить дольщикам квартиры.

«В ближайшее время, по всей видимости, будет организован новый застройщик, который доведет дома до логического завершения», - сказал он.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что «СУ-155» продавал квартиры в Щербинке в незаконно построенном жилом комплексе. Сейчас у земельного участка, на котором возведены первые корпуса «Губернского», имеются проблемные собственники.

Новости
Статьи