Для тех, кто молод душой

В канун Татьяниного дня центр культуры и искусства «Меридиан» превратился в грандиозный танц-пул. Более пятисот жителей и гостей столичного Юго-Запада стали участниками красочного зимнего бала.

Несмотря на то, что праздничная программа подготовлена была для старшего поколения, пожилых людей здесь не было: удивляли молодые, горящие азартом глаза и элегантные наряды. Среди участников — две Татьяны, Чукаева и Четверикова. Они жительницы Ясенева, очень любящие активное времяпровождение и живое общение.

А еще ясеневские Татьяны — страстные поклонницы городского проекта «Московское долголетие». В частности, они во дворце игровых видов спорта «Содружество» занимаются пилатесом и настольным теннисом. По мнению женщин, мы и живем разве только тогда, когда чем-то заняты. Сейчас зима, время особенное: надо вставать на лыжи, совершать прогулки на природе, записываться в новые кружки и студии, тем более что из становится все больше — и не только на базе центров социального обслуживания.

Людмила Кузьмина и Александр Белов приехали из ЮЗАО из другого административного округа Москвы. Они — танцевальные партнеры, хорошо владеющие искусством хореографии. По крайней мере, выступление этой замечательной пары явно украсило праздник. Кстати. По мнению гостей нигде как в «Меридиане» не проходит таких замечательных праздников, поэтому они едут сода всегда в предвкушении особенного удовольствия.

С этим согласна и еще одна участница, Людмила Мартьянова из Гагаринского района. И она, и ее подруги специально в балу подготовили соответствующие наряды. Характерно, что Людмила Дмитриевна так же занимается в рамках «Московского долголетия» различными активностями. Очень любит петь в хоре, а еще увлекается фитнесом и йогой. Женщина пожелала всем землякам в текущем году полнее реализовать свой творческий потенциал, тем более что город представляет для этого много возможностей.

Что касается прошедшего бала, он состоял не только из танцев. Солисты, победители различных конкурсов, «в живую» исполняли песни, а хореографические коллективы представляли специально подготовленные к празднику номера. Состоялись и конкурсы — в частности, на лучшее исполнение «барыни», «цыганочки» и вальса. Это было зрелище!

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий ВЯЗЕМСКИЙ:...
Юрий ВЯЗЕМСКИЙ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию