Для соцработников и мам

В период пандемии столичное правительство решило поддержать несколько категорий москвичей. Так, за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях режима повышенной готовности дополнительные доплаты получат работники ТЦСО, оказывающие социальные услуги на дому и в стационарах. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу выплату получат более 18 500 сотрудников столичных социальных учреждений. Городские доплаты соцработникам составят 25 000 рублей в месяц. Специалисты (помощники) по уходу, являющиеся работниками сторонних (подрядных) организаций, получат 20 000 рублей в месяц, а в случае выявления в стационарной организации социального обслуживания коронавируса или подозрения на него – 25 000 рублей. Кроме того, доплата в размере 100% оклада в месяц положена сотрудникам стационарных организаций соцобслуживания (пансионатов для ветеранов труда, психоневрологических интернатов, центров содействия семейному воспитанию), переведенным на непрерывный (сменный) режим работы.

Еще одним постановлением утвержден размер стипендии для матерей с детьми дошкольного возраста, участвующих в городской программе обучения. Она составит 12 130 рублей в месяц. Пройти бесплатное профессиональное переобучение или получить дополнительное образование по этой программе могут неработающие женщины, воспитывающие детей в возрасте до семи лет. Ранее стать участницами программы могли только мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Кроме того, теперь в программе могут участвовать женщины - индивидуальные предприниматели и самозанятые, занимающиеся воспитанием детей дошкольного возраста. У них есть возможность как повысить квалификацию, так и получить новую профессию.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию