​Дизайнер Елена Асташева: как рождаются маленькие шедевры

Жительница столичного Юго-Запада, художник-ювелир продолжает творить в режиме самоизоляции. По словам Е. Асташевой, именно в этот период у нее появились новые интересные идеи, которые она немедленно воплощает в жизнь.

Елена Асташева - художник, но какое-то время по профессии не работала. Однако разве может мастер не заниматься любимым делом? Несколько лет назад Елена взяла в руки пяльцы, иглу и стала создавать уникальные украшения – броши, серьги, кулоны, браслеты, колье.

С тех пор она - непременная участница московских и российских творческих выставок. Елена в совершенстве владеет искусством бисероплетения, вышивкой пайетками и бисером, а также лювенильским крючком.

Ее броши и колье на выставках называют «маленькими шедеврами». Почему маленькими? Потому, что Асташева, как правило, работает с малыми формами. Ее украшения – кропотливая, сложная ювелирная работа, но, как правило, небольшая по размеру.

- При создании украшений я всегда объединяю множество различных техник, сейчас очень серьезно занялась золотым шитьем. Уже создала несколько брошей в новой авторской технике. Кто-то страдает в режиме самоизоляции, не может находиться в четырех стенах. Я долгое время работала дома в одиночестве, а теперь рядом со мной мои близкие. Именно поэтому для меня это время очень плодотворное. Я готовлюсь к новым выставкам и встречам, хочу радовать и удивлять людей!






Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Наби Разаков "Фильмы о войне - они вне времени..."
Наби Разаков...
Колумнистика
Письмо в редакцию