28 декабря 2017

Директор ОК «Юго-Запад» рассказал о возможностях образования в ЮЗАО

"Образование для каждого. Будущее начинается сегодня" - под таким девизом на прошлой неделе проходила встреча директора образовательного комплекса "Юго-Запад" Сергея Мадилова с педагогическим коллективом, учащимися и родителями.

Образовательный комплекс, где ребята приобретают будущую профессию, располагается на десяти площадках ЮЗАО.

"Мы обучаем ребят по всем программам - от дошкольного образования до программы профессиональной подготовки, - рассказывает Сергей Павлович. - У нас все профили являются перспективными с точки зрения завтрашнего дня. Ребята, которые оканчивают наше учебное заведение, могут быть абсолютно самодостаточными. Мы - единственное образовательное учреждение, ведущее обучение по химическим технологиям, по новым материалам, по композитам".

В образовательном комплексе "Юго-Запад" имеются замечательные лаборатории и мастерские, оборудованные современной техникой. Например, в лаборатории радиоэлектронной техники (РТ), где студенты постигают премудрости будущей профессии, воссоздан кусочек производства в миниатюре. Здесь происходит первое знакомство ребят с роботизированной техникой. Также работает высокотехнологичный центр молодежного инновационного творчества, созданный совместно с МГУ, где обучаются и школьники.

В этом году студенты "Юго-Запада" успешно выступили и на III национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью "Абилимпикс". Они завоевали одно 1-е, два 2-х и пять 3-х мест, и это огромная заслуга слаженной работы всего педагогического коллектива и команды профессионалов.

"Мы трижды становились лауреатами гранта мэра Москвы. Полученные деньги расходовали на развитие нашей материальной базы и на оплату труда педагогов", - говорит Сергей Мадилов.

Подводя итоги встречи, директор подчеркнул: "Мы хотим, чтобы все наши ребята стали успешными. Чтобы каждый наш выпускник был на своем уровне хорошо образован: обладал компьютерными технологиями и знал язык - родной и иностранный".

Татьяна КАЛМЫКОВА