Диаметры тоже дезинфицируют

С начала апреля для специальной обработки станций и поездов Московских центральных диаметров (МЦД) было использовано более 1,1 млн литров дезинфицирующего раствора. Такие данные привел руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, каждые два часа или 12 раз в сутки сотрудники МЦД обрабатывают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры, - двери, аппараты по продаже билетов, кассы, турникеты, поручни лестниц, лавочки на платформах. Для дезинфекции используют средства, одобренные Роспотребнадзором. "Мы делаем все, чтобы поездки были безопасным, но в то же время просим горожан продолжать соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. Если вы вынуждены ехать - держите дистанцию 1,5-2 м от других пассажиров. Чтобы обеспечить безопасное расстояние, на станциях МЦД мы нанесли специальную разметку", - подчеркнул он.

Кстати, впервые в истории общественного транспорта 8 мая для пассажиров МЦД прошла онлайн-тренировка по фитнесу. Она состояла из разминки, функциональных упражнений для проработки всех групп мышц и легкой растяжки. Провел занятие фитнес-инструктор мастер спорта по жиму штанги лежа Леонид Десов, тренерский стаж которого более 5 лет.


Ежедневно в уборке станций и поездов МЦД задействуют более 220 человек.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию