Дезинфекция под контролем

В настоящее время в Москве ежедневно наводят порядок около 300 000 человек. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своей странице "ВКонтакте". "Многие плановые работы сейчас приостановлены, но дел у коммунальщиков больше обычного. В период пандемии они дополнительно проводят дезинфекцию, обрабатывают улицы и тротуары. На всех коммунальных объектах строго соблюдаются санитарные нормы. Следим за здоровьем сотрудников - постоянно тестируем их на COVID-19. Все работают в масках и перчатках. Спасибо вам за работу и чистоту в городе!" - резюмировал градоначальник.

Напомним, проведение ежедневной дезинфекции в столице строго контролируется, а при выявлении нарушений к ответственным лицам применяются строгие меры. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХиБ Петра Бирюкова, разбирается каждый факт, каждая жалоба жителей. О нарушениях горожане могут сообщать в единую диспетчерскую службу (ЕДС), на порталы "Наш город" и mos.ru.

Столичные работодатели теперь могут самостоятельно аннулировать или оформлять цифровые пропуска своих сотрудников. Для этого необходимо на портале mos.ru авторизоваться в личном кабинете юридического лица и индивидуального предпринимателя (для этого потребуется электронная подпись) и выбрать в меню раздел "Цифровые пропуска". Подробности можно узнать по тел.: 8(495)539-36-82.


РАБОТАЮТ И ДНЕМ, И НОЧЬЮ

Ежедневно более 500 000 кв. м различных площадей в столичном метро обрабатывают с помощью тепловых распылителей. Аэрозольная дезинфекция проводится и днем, и по ночам с применением полимерного антисептика. По словам заместителя мэра Максима Ликсутова, обеззараживаются платформы станций, электродепо, вентиляционные шахты, а также Единый диспетчерский центр. На станциях особое внимание уделяют всем элементам, к которым прикасаются пассажиры. Ручки входных дверей, кассовые зоны, турникетные комплексы, поручни эскалаторов дезинфицируют раз в полтора-два часа. Автоматы по продаже билетов обеззараживают раз в час.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Александр КАЛЯГИН: "Сегодня нам важно сохранить то, что имеем…"
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию