Детские технопарки

В этом году столичные технопарки подготовили модульные интенсивы по робототехнике, проектированию беспилотников, программированию и другим техническим дисциплинам, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

- Летние каникулы в Москве будут еще и познавательными. Детские технопарки как следует подготовились к этому сезону. Они предлагают образовательные программы для ребят от пяти лет. Направления подготовки самые разные: промышленный дизайн, проектирование беспилотников, роботостроение, технологии виртуальной и дополненной реальности, ИТ и даже блокчейн. Все образовательные модули рассчитаны на пять тысяч московских школьников, - рассказывает Наталья Сергунина.

Всего же в Москве открыто 12 детских технопарков. Занятия в них проводятся более чем по 20 направлениям. Познавательные программы рассчитаны на детей от 5 до 17 лет. Школьников обучат графическому дизайну, робототехнике, программированию и другим техническим дисциплинам. Узнать подробную информацию и записаться на курсы можно на сайте imoscow.mos.ru/ru

В ЮЗАО, в детском технопарке «Наукоград» МФЮА, в июле будут работать летняя ИТ-школа, курсы робототехники и курсы по обучению работы на станках с программным управлением. Под руководством специалистов ребята займутся разработкой трехмерных игр на популярном движке Unity, вырезкой сувениров на ЧПУ-станке, изучением основ робототехники и сборкой робота, созданием идеального интерьера и другими полезными делами. Не менее интересным будет и август. Кроме перечисленных направлений ребята смогут примерить на себя профессию телесуфлера или заняться видеомонтажом.

С информацией о работе детского технопарка «Наукоград» МФЮА можно ознакомиться на сайте www.naukograd.mfua.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию