20 марта 2017

Детсадовец из ЮЗАО изобрел снегоуборочную машину на пульте управления

Воспитанник группы «Умка» дошкольного отделения №1 ОК «Юго-Запад» Дима Емелькин придумал снегоуборочную машину, управляемую при помощи пульта дистанционного управления. Об этом сообщает пресс-служба образовательного комплекса.

За основу юный житель ЮЗАО взял старый радиоуправляемый танк, гусеницы которого способны справиться с самыми сложными препятствиями и неровностями. Затем дошкольник с помощью воспитателя и своих родителей установил на корпус танка пластмассовый отвал, фонарик и видеокамеру. Модель украсили флагом с логотипом ОК «Юго-Запад».

Как отмечается, маленький Дима со своим изобретением участвует в городском экологическом фестивале «Бережем планету вместе», а также конкурсе проектно-исследовательских работ «Юные экологи Москвы» в номинации «Мы и наш город». Также юный конструктор примет участие в выставке научно-технического творчества молодежи в образовательном комплексе «Юго-Запад» в номинациях «Лучший проект по техническому творчеству» и «Лучший социальный образовательный проект».