Детишек из ЮЗАО ждет множество летних квестов и экскурсий в парках округа

В летний период парки столичного Юго-Запада предлагают множество интересных мероприятий для детей. Это и квесты, и познавательные экскурсии, и интересные занятия в экоцентрах. «Москва. За Калужской заставой» собрала самые интересные из них.

Воронцовский парк. Каждое воскресенье здесь проходят квесты для детей. С июня они начались по новому сценарию – ребят ожидает игра «В погоне за Белым кроликом» по мотивам любимой сказки «Алиса в стране чудес». Под руководство благородного Шляпника дети отправятся за сказочным персонажем, со встречи с которым и начинаются чудеса. Более подробную информацию о записи можно узнать на сайте Воронцовского парка.

Экоцентр «Битцевский лес». 11 июля для детишек здесь организуют занятие «Приключение в лесу», которое начнется в 11.00. Кроме того, до 8 июля экоцентр проводит цикл занятий «Юный эколог» для ребят 4-6 лет, на которых натуралисты знакомятся с природой Средней полосы России, узнают интересные сведения о лесных жителях: деревьях, цветах, птицах, зверях; о природных ресурсах нашей планеты и многом другом. Длительность занятий – около 1 часа, запись по телефону: 8(916) 306-56-50.

Также экоцентр «Битцевский лес» проводит множество бесплатных, но нерегулярных экскурсий, таких как: «Звуки ночного леса», «Тропой загадок», «В гостях у зайца» и других.

Кроме того, малыши могут побродить по тропинкам Битцы в рамках обзорной экскурсии, которую организует экоцентр «Скворечник». Мероприятия проводятся каждое воскресенье в 12:30. Записаться можно, написав на почту skvorechnik2014@mail.ru, или позвонив по телефону: 8 (916) 580-67-09.

В экоцентре «Воробьевы горы» для детей проводятся различные тематические игры и занятия: «История Воробьевых гор в паззлах» и «Увлекательная археология», на которой ребята смогут поучаствовать в поисках таинственных артефактов и самостоятельно провести раскопки. Записаться можно по телефону: 8(495) 225-6592.

Читайте также:

Танцы, экскурсии, хинди и йога: чем заняться летом в парках ЮЗАО?
Новости
Статьи
Письмо в редакцию