Дети из ЮЗАО примут участие в проекте молодой художницы «Ангелы мира»

Болезнь нагрянула как гром среди ясного неба. Все оказалось очень серьезно: врачи отказывались делать прогнозы и старательно уводили глаза в сторону, когда Юлия спрашивала о своем выздоровлении. Но случилось чудо: девушка осталась жива.

И тогда в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына она стала рисовать ангелов… Так родился проект молодой художницы Юлии Ивановой, названный "Ангелы мира". Со временем он получил известность. В России и Европе состоялось уже больше 60 выставок, а вскоре откроется еще одна. В ней примут участие ученики изостудии "Арт-Детство" из ЦКиД "Лира".

Выставка проходит в Москве, в арт-галерее "Калипсо" (до 30 января 2018 года). На ней представлена большая часть картин проекта, в том числе работа "Я с тобой - люби и верь", написанная руководителем изостудии "Арт-Детство" Екатериной Ульяновой.

Идея картины - семья, бережно охраняемая ангелом. Она - как крепкий тыл, когда ни горе, ни болезни - ничего нестрашно. Свои творения также представили ученицы Екатерины Юрьевны: студентки художественных училищ Милослава Мешкова ("С днем рождения") и Анастасия Сидорова ("Ангелы земные и небесные").

Марина ВАЛЕРЬЕВА

Фото из архива ЦКиД "Лира"

Новости
Статьи
Письмо в редакцию