Детей с редким генетическим заболеванием поддержали на благотворительной ярмарке в ЮЗАО

В рамках недели «Твори добро» в школе № 1103 имени Героя РФ Александра Соломатина на Юго-Западе прошла благотворительная ярмарка в помощь детям, страдающим редким генетическим заболеванием - синдромом Хантера.

В роли купцов и ремесленников на ярмарке выступили сами школьники. На прилавках можно было увидеть их рисунки, картины, плетеные «фенечки», поделки из дерева, вязаные шарфики и шапочки, одежду для кукол и другие поделки, выполненные своими руками. Все предметы продавались по символическим ценам.

«Мы организовали эту ярмарку, чтобы помочь нашим подопечным. Я растрогана поступком Вики – девочки, которая не только купила игрушки и рисунок, но и захотела подарить их конкретным детям. А это дорогого стоит», - поделилась волонтер фонда «Хантер-синдром» Евгения.

По словам организатора благотворительного мероприятия, заместителя директора по воспитанию и социализации Полины Струкачевой, ярмарка в школе проходит впервые. Однако она уже стала настоящим праздником добра, который объединил детей, родителей и учителей.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Фото Виктора АНТОНОВА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию