​Деревянная посуда снова стала модной

Сегодня в «Красивом доме» мы украсим кухню и гостиную посудой из дуба, березы, ясеня и кедра.

Посуда из дерева долгое время пребывала в забытьи и только пару лет назад, модные дизайнеры вернули в наш интерьер деревянные подносы, миски, салатники, подставки, ложки и даже ножи и вилки. Такая посуда не только прочная и экологически чистая, но и еще красивая. Она поможет добавить тепла и уюта в любой дом.

Деревянная посуда не бьется, сохраняет тепло, отдает продуктам все свои полезные свойства. Например, маринады и соленья в деревянных бочках приобретают неповторимый нежный аромат, а еда и напитки из деревянных мисок гораздо вкуснее, чем из банальных пластиковых емкостей.

Давайте разберемся, какую посуду выбрать для кухни и гостиной. Для готовки идеально подойдут разделочные доски из дуба (это самый прочный материал, ложки и лопатки могут быть из березы или ясеня, большие праздничные тарелки – из акации или кедра, а самые удобные ножи для масла и баночки для специй делают из карельской березы. Мелкие емкости из можжевельника просто идеально дополнят интерьер. Можжевеловые салфетницы, вазочки, подставки долговечны, красивы и очень приятно пахнут.

Между прочим, в древней Руси из деревянной посуды ели все русичи, независимо от статуса: и простолюдины, и князья.

Как сохранить посуду из дерева? Конечно, не стоит мыть ее в посудомоечной машине. Чтобы избавиться от запаха еды нужно раз в месяц протирать посуду марлей со спиртом или промывать слабым раствором уксуса с водой, после чего необходимо хорошо ополоснуть посуду.

Евгения Чернобровкина.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Евгении, вы можете задать их, написав в инстаграм: dajestore или на электронную почту: dajestores@gmail.com

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию