22 февраля 2018

Депутат от ЮЗАО предложил выдавать сотрудникам метро электрошокеры

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции депутат от ЮЗАО Анатолий Выборный внес на рассмотрение парламента законопроект, в котором предлагает наделить сотрудников подразделений транспортной безопасности правом использовать электрошоковые устройства.

«В настоящее время сотрудники, обеспечивающие безопасность в метро, на вокзалах и в аэропортах, имеют право ношения служебного огнестрельного оружия, но строго ограничены в его применении (ведь его нельзя использовать в местах массового пребывания людей). Принимая данный закон, мы постараемся исправить ситуацию и не только придадим больше уверенности службам безопасности, но и повысим общий уровень безопасности на объектах транспортной инфраструктуры», - подчеркнул Анатолий Выборный.

Напомним, в 2017 году сотрудники подразделений транспортной безопасности изъяли 247 единиц огнестрельного оружия, 56 500 боеприпасов и 32 килограмма взрывчатых веществ. И сделали они это, будучи сами фактически безоружными.

Данный законопроект уже получил положительное заключение федерального правительства.