Депутат Мосгордумы: Возобновление работы промышленности и строек в Москве поможет российскому бизнесу

Возобновление работы промышленных предприятий и строек в Москве поможет российскому бизнесу. Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщил член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Титов.

С 12 мая в столице начнут работать предприятия. А. Титов рассказал о нынешнем принципе работы на производстве на своем примере.

- Я директор промышленного предприятия, которое работает в Московской области, хотя половина сотрудников - зеленоградцы и москвичи. Мы стояли некоторое время, но потом восстановили работу, получили пропуск в Московской области на промышленное производство, и все технологические цепочки, которые должны были работать, - работали. Естественно, мы посадили на самоизоляцию всех людей старше 65 лет, у нас таких три человека. Отправили на удаленку всех офисных сотрудников, которые могут работать дистанционно», - рассказал он.

Кроме того, Андрей Титов пояснил, что ежедневно происходит уборка с дезинфекцией, а у каждого сотрудника есть средства индивидуальной защиты.

- Я считаю, что норма, которая сейчас вводится в Москве - открытие промышленных предприятий и строек, - очень правильная и своевременная. Работа промышленных предприятий и строек в столице должна быть возобновлена, потому что такие предприятия, как правило, часть технологической цепочки десятков предприятий, в которые входят и не московские, являются контрагентами. Соответственно, это поддержка не только московского бизнеса, но и российского, - сказал Андрей Титов.

Депутат напомнил, что в Москве на промышленных предприятиях в условиях самоизоляции работали порядка 300 тыс. сотрудников, а с 12 мая к ним еще прибавится примерно такое же количество.

- Поэтому во время самоизоляции, во время этой ситуации карантинной, возобновление работы строек и предприятий поддержит экономику. Сейчас малому и среднему бизнесу очень тяжело, очень многие промышленные предприятия дают работу для малого и среднего бизнеса. Поэтому я считаю это очень актуальным и правильным решением, - объяснил Титов.

По его словам, на промышленных предприятиях существует техника безопасности, которая также помогает предотвратить распространение вируса.

- Как правило, на промышленных предприятиях сотрудники работают не скученно, потому что есть техника безопасности. Особенно где есть станки, так как нельзя подходить ближе, чем на 2 м к станку, там стоят ограждения, - отметил депутат.

Напомним, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина с 12 мая в столице, смогут возобновить работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкая промышленность, машиностроительные предприятия, производители компьютеров и электроники и другие промышленные предприятия, деятельность которых в настоящий момент ограничена.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию