Депутат Мосгордумы поддержала появление граффити на улицах Москвы

«Хорошо, когда талант можно проявить в таком русле, когда это приносит определённую пользу. Это не только украшение, но и какой-то свой посыл можно донести. Лучшие работы будут выбраны путём голосования. Те, кто победит, смогут своё искусство отразить, изложить, отобразить на этих серых будках рядом со светофорами», - сообщила в беседе с журналистами «Аргументы и Факты» депутат Мосгордумы Мария Киселёва.

Киселева поддержала появление граффити на улицах Москвы, которые могут стать яркими акцентами, в том числе и с социальной направленностью. Также депутат выразила надежду, что для работ художников граффити найдется место не только в центре столицы, но и спальных районах.

Тематика работ может быть абсолютно любой, отметила депутат. При этом необходимо соблюдать обязательные условия: не нарушать законодательство РФ и права третьих лиц.

«Понятно, что речь идёт не о хулиганстве, когда кто-то что хочет на заборе написал, а имеется в виду, когда люди путём такого современного искусства воплощают своё творчество в жизнь, передают свою внутреннюю позицию. И ни где попало, а в специально отведённых для этого местах. Благо в Москве такие поверхности есть, и они уже используются, поэтому я приветствую такое направление», - сказала Мария Киселёва.

Она добавила, что в столице организовали конкурс для художников, работающих в стиле граффити. Сбор заявок от желающих украсить светофорные тумбы столицы объявил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы. Подать заявку можно до 18 июня, победитель сможет реализовать свою идею.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию