Депутат Мосгордумы: Озеленение городских территорий является одним из важнейших акцентов благоустройства

Накануне Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня эколога - праздника защитников природы, специалистов по охране окружающей среды, общественных деятелей и экологов-активистов, депутат Московской городской Думы Игорь Бускин рассказал журналистам газеты «Аргументы и Факты» о реализации в столице экологических инициатив и программ, направленных на сохранение экологии города.

«Несмотря на то, что Москва является одним из самых крупных мегаполисов мира, наша столица богата зелеными насаждениями. Тем более, что правительством Москвы, Мэром города всячески поддерживается такая инициатива. Сегодня существуют программы: «Миллион деревьев», с этого года стартовала новая семейно-экологическая акция «Наше дерево» и многие другие. Подобные акции благотворно сказываются на экологической грамотности горожан, и москвичи начинают бережнее относиться к природе. Озеленение столицы – это очень важный процесс. Благодаря дополнительной высадке деревьев и кустарников, Москва остается одним из самых зеленых мегаполисов мира. Я всегда был сторонником мнения, что весомую роль в повышении комфортности городской среды и снижении уровня загрязнения играет именно озеленение города. Поэтому хочу обратиться ко всем жителям столицы. Не бойтесь высаживать у себя во дворах плодовые деревья: яблони, вишни, груши, естественно, с учетом подземных коммуникаций и согласования паспорта цветников. Они и выглядят очень красиво, и ничуть не меньше дают кислорода, чем другие растения. А если возникнут какие-либо вопросы или пожелания по этому поводу, я всегда открыт для диалога и готов помочь как депутат Московской городской Думы», - сказал Игорь Бускин.

Он отметил, что озеленение городских территорий столицы является одним из важнейших акцентов благоустройства города.

«Я считаю, что нашей столице требуется «Зеленый стандарт» – городской закон, согласно которому площадь зеленых насаждений будет увеличиваться, а качество – улучшаться! На данный момент продолжаю активно работать в этом направлении. Вспомните, каким был Лосиноостровский район несколько десятков лет назад. И взгляните на него сейчас – современный район с развитой инфраструктурой», - сказал депутат.

По его словам, столица комплексно подходит к решению проблемы реабилитации водных объектов в целом, уделяя немалое внимание и воспитанию ответственного отношения к природе у школьников.

«Отрадно, что к реабилитации водных объектов сегодня подходят комплексно. Спасибо большое Мэру Москвы, Департаменту ЖКХ, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды, Департаменту образования и префектурам округов за внимание, проявленное к этой экологической проблеме и воспитанию ответственного отношения к природе молодых москвичей. Ежегодно в наших парках проходят экологические акции со школьниками, приуроченные к Дню птиц 1 апреля, - «Домик для птиц», и в зимнее время - «Покорми птиц». Искренне убежден, что чистота окружающей среды начинается, в первую очередь, с нас самих. Мы выступаем за раздельный сбор мусора, но при этом скидываем мангалы, покрышки и бытовой мусор в водоемы после нашего отдыха на природе. Чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят», - сказал он.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Александр КАЛЯГИН: "Сегодня нам важно сохранить то, что имеем…"
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию