Депутат МГД отметил оперативное реагирование коммунальных служб столицы по запросам горожан

«Как говорил наш Мэр, природа нас постоянно испытывает в последнее время. Климат меняется, у нас была теплая зима, не было достаточно осадков. Но то, что сейчас происходит, для природы большой бонус, а для городских служб - это большое испытание. То, что природа не получила зимой и весной после таяния снегов, в настоящий момент она восполняет, 38 мм осадков - это громадное количество. В ближайшее время по всем предварительным показателям нас ждут еще такие же ливни. Городские службы, «Мосводоканал» в моменты подтопления, как всегда, впереди планеты всей, и низкий поклон им за это. По любому обращению «Мосводоканал» никому не отказывает приехать, даже откачать воду из подвала, несмотря на то, что аварийных работ очень много», - сказал член комиссии столичного Парламента по городскому хозяйству и жилищной политике, депутат Игорь Бускин.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в пятницу в столице прошел рекордный ливень: около 40 мм осадков выпало впервые за 140 лет наблюдений. Вечером началась гроза, а сильный ветер повалил более 50 деревьев. Кроме того, были повреждены почти 20 автомобилей.

Из-за прогнозирования ухудшения погоды городские службы находятся в режиме повышенной готовности. По сообщению синоптиков, с вечера субботы до 9.00 воскресения в столице ожидаются сильные дожди. Местами возможны грозы, с порывами ветра до 20 м/с.

По словам Игоря Бускина, модернизация городских систем ведется ежегодно. Депутат отметил, что москвичи активно пользуются услугами городских служб, телефоны которых есть на сайтах mos.ru, префектур и управ.

«Таких суперсервисных услуг у нас, наверное, никогда не было», - заключил Игорь Бускин.

Фото: vk.com/igorbuskin

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию