Депутат Госдумы решит проблему нехватки медиков в детских лагерях ЮЗАО

31 января депутат Госдумы Дмитрий Морозов провел совещание с представителями организаций ЮЗАО. Встреча прошла в рамках региональной недели.

Участниками совещания стали председатель окружного совета Московской федерации профсоюзов Денис Чернов, директор оздоровительного лагеря «Салют» Александр Жуков, а также заместитель генерального директора НПЦ автоматики и приборостроения имени Академика Пилюгина Юрий Гусев.

Ранее окружной совет Московской федерации профсоюзов Юго-Зпадного, Троицкого и Новомосковского округов обратился к Дмитрию Морозову по вопросу, касающемуся отсутствия законодательного закрепления медперсонала за оздоровительными детскими лагерями. Как отмечается, в настоящее время директора детских лагерей обеспечивают их медперсоналом самостоятельно. Часто происходят такие ситуации, при которых медики вынуждены работать во время своего отпуска, отметили на совещании. А поскольку такое время не входит в трудовой стаж, то персоналу не выгодна сезонная работа.

Подобная проблема остро проявилась в детском лагере «Салют» в ТиНАО, так как в поликлиниках округа не хватает медперсонала. По итогам встречи депутат Дмитрий Морозов обещал проконтролировать ситуацию не только с этим лагерем, но и с другими оздоровительными лагерями на территории столичного Юго-Запада.

Проблему обеспечения лагерей медицинским персоналом предполагается решить до мая 2017 года.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию