Депутат Госдумы проверил строительство трех храмов на Юго-Западе Москвы

Депутат Государственной Думы Владимир Ресин провел выездные совещания на трех объектах программы строительства новых православных храмов, куратором которой он является. Депутат побывал в храмах Южного и Северного Бутова.

Программу строительства новых православных храмов в Москве реализуют полностью на благотворительные пожертвования. В ее рамках на Юго-Западе Москвы действуют 30 православных храмов. В настоящее время строительство продолжается на 24 участках. Четыре храма уже ввели в эксплуатацию, четыре строятся, три находятся в стадии подготовки строительства и еще четыре проектируются.

Так, уже построили и ввели в эксплуатацию храм в честь пророка Божия Илии на улице Куликовской. В храме установили полы и иконостас, завершается установка ограждения храмовой территории. Благоустройство продолжится весной.

Собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Южнобутовской, владения 62-66 откроют во втором квартале 2018 года. Его уже построили, и сейчас проводятся работы по прокладке теплотрассы и водопровода. Пока службы ведутся в наиболее теплом нижнем храме. Церковь сможет принять более тысячи прихожан.

Кроме того, завершилось строительство храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова напротив владения 9 на улице Южнобутовской. Его возвели по уникальной технологии. Работы в храме находятся на завершающей стадии и уже функционирует дом причта. Регулярные богослужения проводят в верхнем храме. Весь комплекс планируется сдать в эксплуатацию в ближайшее время.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото: храм в честь святого праведного воина Феодора Ушакова на Юго-Западе Москвы

Новости
Статьи
Письмо в редакцию