Дептранс: время поездки по загруженному участку Ленинского проспекта сократилось на треть

Поездки на общественном транспорте по самому загруженному участку Ленинского проспекта стали быстрее на 10 минут, или на треть. Это стало возможным благодаря новому экспресс-маршруту № 144к, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Отметим, маршрут экспресса, запущенный 7 ноября, проходит через территорию ЮЗАО.

«Автобусы курсируют по выделенным полосам на самом загруженном участке Ленинского проспекта — от станции метро «Октябрьская» до улицы Кравченко. Они останавливаются только на ключевых остановках. Благодаря этому удалось добиться исключительной точности в соблюдении расписания общественным транспортом. Интервал движения между экспрессами составляет 7–10 минут», - рассказал о маршруте руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Пассажиры автобусов смогут добраться от станции метро «Октябрьская» до остановки «Улица Кравченко» за 20 минут. Раньше время в пути составляло от получаса до 40 минут с учетом ожидания автобуса. Ежедневно новым маршрутом пользуются 15 тысяч человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москвичи высоко оценили запуск полуэкспрессного маршрута №908 через ЮЗАО


Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию