Деды Морозы со всего света устроили гулянья на Юго-Западе Москвы

В минувшие выходные на площади Парадов дворца пионеров на Воробьевых горах устроили настоящие новогодние гулянья. Рановато? Для праздника всегда есть место, а чтобы веселое настроение к нам пришло надолго, в ЮЗАО прибыли Деды Морозы со всего света.

Кроме всем известного Санта-Клауса, на Юго-Западе Москвы приземлились якутский дедушка Чысхаан, гость из Лапландии Йоулупукки, ирландский Эльф, грузинский Товлис бабуа и даже древнеславянский Карачун. Возглавил праздник наш родной Дедушка Мороз, который организовал веселые игры с раздачей подарков.

Все это этническое разнообразие случилось в рамках Московского детского фестиваля национальных культур «Мой дом - Москва». Для любителей активностей провели зимние «дедморозовские» игры - настоящие спортивные состязания по национальным видам спорта. Посетители увидели жилища северных народов, чум и юрту, узнали много нового о быте и традициях жителей Крайнего Севера. Чтобы было весело и желудкам, для всех гостей праздника работала полевая кухня, предлагающая горячую гречку и ароматный чай.

Из-за отсутствия снега не удалось устроить гонки на собачьих упряжках, но москвичи всех возрастов с удовольствием познакомились с необыкновенно дружелюбными и потрясающе умными собаками породы хаски и даже подружились с пушистыми псами. Зато уж точно никто не смог отказаться от удовольствия прокатиться на настоящих нартах, в которые запряжены были добродушные северные олени. Сытых и довольных гостей фестиваля в Большом концертном зале ждал праздничный концерт с участием популярных артистов. Закончился же праздник детской дискотекой.


Фестиваль «Мой дом - Москва» проводится совместно Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Департаментом образования по инициативе национальных общественных объединений в целях развития творческой и учебной деятельности обучающихся, развития культуры межнационального общения и уважительного отношения к национальному достоинству людей, проживающих в одном городе.


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию