Депутат Госдумы осмотрит строящиеся храмы в ЮЗАО

27 января 2018 года депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, советник мэра Москвы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин проведет выездные совещания на объектах Программы строительства новых православных храмов в ЮЗАО.

В программе объезда :

- 12.10 -Северное Бутово, ул.Грина пересечение с ул.Куликовской - Храм в честь пророка Божия Илии на 200 прихожан построен и введен в эксплуатацию. Завершены работы по установке полов в храме. Установлен постоянный иконостас. Завершается установка ограждения храмовой территории. Весной продолжится благоустройство. В рождественские дни прошел традиционный детский праздник.

- 13.00 - Южное Бутово, ул. Южнобутовская, вл.62-66 – собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы начал возводиться еще несколько лет назад по благословению Святейшего Патриарха, исключительно на деньги прихожан. В дальнейшем, был включен в Программу строительства новых православных храмов. В настоящее время храм построен. Ведутся работы по прокладке теплотрассы и водопровода. Закуплено оборудование и выполняется проект по инженерному блоку. На данный момент службы ведутся в наиболее теплом нижнем храме. Весной планируется благоустройство территории. Во втором квартале 2018 года планируется ввод храма в эксплуатацию.

- 13.30 - ул. Южнобутовская, напротив вл.9 – построено здание храма в честь святого праведного воина Федора Ушакова по уникальной технологии, специально разработанной компанией-застройщиком. Здание с 4 кокошниками, каждая фризовая панель весит 9 тонн.

В настоящее время работы на храме находятся в завершающей стадии, функционирует дом причта - один из лучших в Программе, по оценке экспертов. Ведутся регулярные богослужения в верхнем храме. Завершены работы по нижнему храму. В ближайшее время планируется сдача в эксплуатацию всего храмового комплекса.

Приход ведет большую духовно-просветительскую работу, проводится много мероприятий патриотического направления.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию