Дарвиновский музей получил награду международного фестиваля «Интермузей»


Три московских музея получили награды XXII международного фестиваля «Интермузей». В этом году его участниками стали около 400 российских и зарубежных культурных площадок.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, первое место в номинации «Лучший образовательно-просветительский проект» досталось Музею космонавтики - за еженедельную образовательно-просветительскую программу «МКС на связи». Она была создана вместе с социальной сетью «ВКонтакте» и Роскосмосом.

«Еще два московских музея получили почетные дипломы. Жюри отметило семейный выставочный проект музея-заповедника «Царицыно». Проект посвящен истории царицынского дворцового ансамбля. Награда также была присуждена проекту Дарвиновского музея «Музей и зритель. Научное исследование». Это издание четвертого и пятого томов собрания сочинений основателя и первого директора музея Александра Котса», - отмечается в сообщении.

Международный фестиваль музеев «Интермузей», учрежденный Министерством культуры России, является одним из важнейших музейных мероприятий года. Он способствует профессиональному развитию музейного дела, формирует представление о традициях, новых тенденциях, практиках и технологиях в работе современного музея.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Александр КАЛЯГИН: "Сегодня нам важно сохранить то, что имеем…"
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию