Дарвиновский музей подготовил видеознакомство с растениями-хищниками

Дарвиновский музей предлагает подписчикам своего youtube-канала поближе ознакомиться с растениями-охотниками. Зеленые хищники с прошлого года стали частью музейной коллекции. Представителей нескольких видов флоры, промышляющих охотой на насекомых, мелких амфибий, рептилий и млекопитающих, подарил музею лектор-популяризатор, специалист по насекомоядным растениям Сергей Куницын.

В видеоролике он знакомит зрителей с венериной мухоловкой, росянкой, непентесом, сараценией, жирянкой. Все эти растения помимо питательных веществ из грунта употребляют «мясную» пищу. Правда, кормить их фаршем не рекомендуется. Все-таки в их меню в природе преобладают живые насекомые.

Посмотрев видео, зрители узнают, как работают листики-ловушки венериной мухоловки, где сарацения прячет пищеварительный сок и какими разными бывают росянки. Сергей Куницын дает подробные рекомендации по выбору хищного растения и уходу за ним. Ведь в отличие от обычных комнатных цветов зеленые хищники растут на болотах с очень бедными почвами либо, как непентос, являются эпифитами и как знакомые многим орхидеи растут не на земле, а прикрепляются к стволам деревьев, кустарников или даже к скалам из песчаника, добывая питательные вещества из окружающей среды.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию