«Дачные» избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов

«Участковые избирательные комиссии в соответствии с законом должны начать работу с 29 августа - за 10 дней до дня выборов. В соответствии с положениями «Мобильного избирателя», прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля. С 25 июля в этих помещениях, в которых последние 10 дней будут работать участковые комиссии и где будет проходить голосование, будут работать сотрудники МФЦ. То есть это будет выездное МФЦ, которое будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, а оказанием тех услуг по месту нахождения москвичам, которые их волнуют», - рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, «дачные» участки для голосования за пределами столицы будут работать как многофункциональные центры до 9 сентября. Напомним, в этот день состоятся выборы Мэра столицы.

3 июля Мосгоризбирком закончил принимать от кандидатов необходимые для регистрации документы, подписи избирателей и муниципальных депутатов. Претендентам на пост столичного градоначальника потребовалось собрать в свою поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Также необходимо было получить поддержку 36 тысяч избирателей.

209 избирательных участков для голосования планируется создать в Подмосковье и соседних с Москвой областях - Тульской и Владимирской. Как рассказала директор центров госуслуг "Мои документы" Елена Громова, в таких загородных МФЦ будут оказывать интересующие дачников госуслуги. Помимо этого будут созданы мобильные офисы, которые могут приехать по определенному графику в то или иное место.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию