Чтобы не ударило током…

Поврежденная изоляция может стать причиной поражения электричеством. Чтобы этого не произошло, необходимо вовремя обновлять систему электроснабжения. В нашем округе в прошлом году эти работы выполнены уже в 185 домах.

Что подразумевается под капремонтом внутридомовой системы электроснабжения? Полная замена всей инженерной системы дома в местах общего пользования, пояснили в столичном Фонде капремонта. На вводах в квартиры устанавливается устройство защитного отключения. Теперь можно быть уверенным, что ни нарушение изоляции, ни случайное прикосновение к токопроводящим частям электрооборудования не приведут к неприятным последствиям. Имущество также защищено от теплового воздействия тока.

Обновление проводки входит в обязательный перечень работ по капремонту. Всего предусмотрено 15 видов работ, в том числе восстановление систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов. В местах общего пользования устанавливают новые оконные блоки.

Сегодня программа капремонта включает 27,7 тысячи домов. Планируется привести в порядок 354 тысячи инженерных систем и конструктивных элементов и заменить 112 тысяч лифтов. Это самый масштабный проект модернизации жилищного фонда, отметил советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров. Более того, Москва лидирует и по темпам выполнения программы.

Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Званый гость
Юозас БУДРАЙТИС:...
Юозас БУДРАЙТИС:...
Колумнистика
Письмо в редакцию