Число занимающихся спортом москвичей возросло вдвое за 6 лет

«Благодаря комплексному подходу к развитию городской спортивной инфраструктуры и созданию условий для общедоступных занятий физической культуры и спортом количество москвичей, ведущих активный образ жизни, увеличилось почти в два раза по сравнению с 2010 годом»,- сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Так, число жителей столицы, которые систематически занимаются спортом, достигло почти 4 миллионов человек, составив треть населения города. 45,8 тысяч из них – являются гражданами с ограниченными возможностями, добавил Гуляев.

Росту популярности занятий спортом в столице способствовали такие факторы, как: развитие общедоступной спортивной инфраструктуры, включающей создание условий для занятий на свежем воздухе; активное вовлечение в спортивную жизнь города молодежи; проведение массовых спортивных мероприятий, а также популяризация комплекса «Готов к труду и обороне». Например, в прошлом году в Москве организовали более сотни площадок для сдачи нормативов ГТО.

В целом в 2017 году в столице планируется построить 48 спортивных объектов, знаковыми из которых станут Большая спортивная арена «Лужники» и центр водных развлечений «Арена легенд». Также в эксплуатацию будет введен первый в Москве специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для лиц с ограниченными возможностями.

На Сегодняшний день в Москве функционируют около 20 тысяч спортивных объектов. В их числе: 11 411 спортплощадок, 3 654 спортзала, 377 бассейнов, почти 60 крытых катков, и 4,5 тысячи тренажерных городков, велодромов, скалодромов и других объектов. Для сравнения: в 2010 году качественных спортивных площадок во дворах насчитывалось 1950, сейчас же их количество увеличилось до 6 824, то есть в три раза. Кроме того, возросло число лыжных трасс - с 142 до 370, беговых и велосипедных дорожек – с 68 до 839. Также в столице создали свыше 300 площадок для занятий воркаутом, которые раньше попросту отсутствовали.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию