Число технопарков и промкомплексов столицы увеличивается

«В Москве будет действовать 22 промышленных комплекса и 27 технопарков, которые вложили за последние пять лет в свою инфраструктуру более 60 миллиардов рублей», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. В общей сложности в них трудятся более 60 тысяч человек.

Как стало известно на заседании Президиума Правительства Москвы, четыре крупных столичных предприятия текстильной, фармацевтической и пищевой отрасли получат статус промышленного комплекса. В их числе: ОАО «Старт», ФГУП «Московский эндокринный завод», ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий», ООО «Ист Болт Рус». В общей сложности в них работают порядка 1,5 тысячи человек.

Помимо этого статус технопарка присвоили территории Федерального центра науки и высоких технологий «Специальное научно-производственное объединение «Элерон».

"Элерон" - крупнейшее в России объединение по разработке и производству систем безопасности. Кроме того, предлагается принять решение о присвоении статуса якорного резидента технопарка «Отрадное» компании «Аби Продакшн», крупнейшему разработчику программного обеспечения в области распознавания текстов и лингвистики», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, власти столицы будут поддерживать развитие промышленных комплексов и технопарков.

В этих целях в соответствии с законами «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и «О промышленной политике города Москвы» в столице создали комплексную систему поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города.

Такие предприятия могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Важно и то, что с помощью льгот предприятия и инвесторы могут снизить налоговую нагрузку на 10-25 процентов по сравнению с «обычным» уровнем.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию