Новый автобусный маршрут связал 6 линий московского метро

С 17 марта в Москве начал работать полуэкспрессный маршрут автобуса № 908 «Метро «Каширская» – Метро «Филевский парк», который связал шесть линий столичной подземки. В частности – несколько районов на Юге и Западе столицы, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Автобусы начнут отправляться от станции метро «Каширская» в обоих направлениях по улице Маршала Шестопалова, Каширскому шоссе, Нахимовскому и Ломоносовскому проспектам, а также Минской улице до конечной станции. Они будут курсировать по всем дням недели: от станции метро «Каширская» – с 5.45 до 23.01; от станции метро «Филевский парк» – с 5.05 до 22.21.

Полуэкспресс № 908 будет совершать следующие остановки: «Метро «Каширская», «Библиотека имени Льва Толстого», «Симферопольский бульвар – Медицинский колледж», «Метро «Нахимовский проспект», «Ткацкая фабрика», «Метро «Профсоюзная», «Черемушкинский рынок», «Ленинский проспект», «Метро «Университет», «Библиотека МГУ», «Метро «Ломоносовский проспект», «Площадь Ромена Роллана» и «Метро «Филевский парк».

По словам гендиректора Мосгортранса Евгения Михайлова, автобус № 908 стал первым хордовым полуэкспрессом, связавшим Каховскую, Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Калининско-Солнцевскую и Филёвскую линии.

«С его помощью пассажиры могут добираться до различных районов и осуществлять удобные пересадки как на наземный транспорт, так и на метро», — сказал он.

Поскольку на маршруте работают автобусы большой вместимости, пассажиры могут быстро и максимально комфортно добраться до места назначения.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию