Через речку Коршуниху в ЮЗАО протянут пешеходный мост

В 2018 году в районе Котловка на Юго-Западе Москвы приведут в порядок пойму реки Коршунихи. Часть притока реки Котловки «спрятана» в коллектор, а начиная от Севастопольского проспекта и до улицы Нагорной речка течет в овраге, который не обустраивался.

Несколько лет назад был благоустроен правый берег Коршунихи, теперь же очередь дошла до самой долины и левого берега. При этом жители района пожелали, чтобы через речку построили пешеходный мостик. Он позволит пройти напрямую с Нагорной улицы до районной управы и к торговому центру.

По словам начальника отдела благоустройства «Жилищника района Котловка» Марии Бескакотовой, по просьбе горожан здесь оборудуют пешеходный переход длиной почти в полкилометра. Он также станет смотровой площадкой.

Отметим, голосование по благоустройству территории у реки Коршунихи проходило и на «Активном гражданине». При этом большинство опрошенных - 85,2 процента - выступили «за» соответствующие работы. Общая площадь благоустраиваемой территории составит 6,1 гектара, а рядом с речкой появится парк с зонами отдыха, скамейками, урнами и лежаками. Кроме того, берега реки укрепят, высадив 5 тысяч кустарников разных пород: барбарис, кизильник, рябинник и шиповник. Также в парке разобьют цветники и высадят ольху, рябину и черемуху. У дома 13, корпус 3 на Севастопольском проспекте появятся две детские площадки, а у дома 13, корпус 4 обустроят зону отдыха.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию