Быть всегда начеку

Лето - самый горячий сезон для пожарных. В прямом и в переносном смысле. По статистике, на июнь-август проходится большая часть возгораний в году, которые нужно оперативно тушить. Не стоит забывать и о профилактической работе...

На днях спасатели ЮЗАО провели учебную эвакуацию из зданий структурных подразделений школы № 51. Несмотря на начало летних каникул, данное образовательное учреждение по-прежнему принимает учащихся - на дополнительные занятия и в группы детского сада. Помимо проверки навыков персона по быстрому реагированию на ЧП брандмейстеры проинспектировали исправность пожарных лестниц, а также напомнили о необходимости проводить такие тренировки не реже двух раз в год.

Поливомоечная машина ликвидировала пожар. Между тем именно регулярные тренировки помогли при тушении автомобиля "ВАЗ"-2108, который загорелся прямо на проезжей части Варшавского шоссе, неподалеку от дома 238. На место оперативно выехало подразделение 123-й пожарно-спасательной части, но, прибыв по адресу, они увидели, что пожар уже потушен. Дело в том, что с огнем быстро справился… водитель проезжавшей мимо поливомоечной машины. При этом "поливалка" двигалась не самостоятельно, а на автоплатформе. Тем не менее, увидев происшествие, коммунальщики остановились и (вспомнив регулярные тренировки, которые они проводят совместно с 26-м пожарно-спасательным отрядом) точным ударом воды ликвидировали пламя буквально за пару секунд. Во время происшествия никто не пострадал.

Профилактическая работа проводится и во время встреч глав управ районов с населением. Во время такого мероприятия в Северном Бутове сотрудник 3-го регионального отдела по ЮЗАО Андрей Щелочков напомнил жителям о порядке действий в общественных местах и местах с массовым пребыванием людей в случае пожара. Это нужно знать каждому человеку. На всякий пожарный!

Работа по обучению добровольных пожарных проводится Управлением МЧС по ЮЗАО регулярно.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию