Бутовский парк приведут в порядок в течение двух лет

Около 90 парков столицы приведут к общегородскому стандарту озелененных территорий в ближайшие годы. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Москва - один из самых зеленых мировых центров. Здесь было достаточно большое количество неухоженных территорий. Из числа тех парков, которые мы взяли в реестр, осталось еще 88 территорий, которые надо довести до такого стандарта, как все. Это произойдет в 2017-2018 годах. При этом ни в коей мере нельзя забывать о существующих парках, над ними тоже надо работать. Например, в Бутове есть огромный парк, площадью порядка 100 га, - в течение двух лет он будет отремонтирован и приведен в порядок», - сказал Бирюков.

Он также добавил, что крупный зеленый массив в Братееве, расположенный у Москвы-реки, благоустроят уже в 2017 году. Всего, по словам Бирюкова, с 2011 года в столице появилось 290 новых пространств с зелеными насаждениями: парки, скверы и так далее. Сейчас число таких территорий доходит до 420.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, где в ЮЗАО создадут новые народные парки


Напомним, ранее "Москва За Калужской заставой" писала о том, что весной в ЮЗАО высадят более 12 тысяч кустарников и деревьев: березу, клен, липу, рябину, тую, сосну и другие растения.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию