Бутовчанин украл двух элитных попугаев с помощью хитрого плана

У 53-летней жительницы столицы похитили двух дорогостоящих попугаев породы «Краснохвостый жако», а также деньги и ювелирные украшения. Злоумышленника, совершившего кражу, задержали 20 июня на бульваре Адмирала Ушакова в Южном Бутове, сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО.

Общий ущерб, причиненный хозяйке элитных птиц, составил более полумиллиона рублей. Как выяснилось, чтобы их похитить, 52-летний мужчина разработал хитрый план.

Злоумышленник увидел, как в одном из крупных зоомагазинов столицы женщина покупает дорогих попугаев, проследил за ней до самого дома и на следующий день в автобусе вытащил из ее сумки ключи от квартиры.

Затем он проникнул в чужой дом и вместе с понравившимися птицами решил прихватить деньги и украшения. Мужчину вычислили по клетке с попугаями: он заходил вместе с ней в ломбард, где сдал украшения, а также в магазин за алкоголем.

По словам злоумышленника, на похищение попугаев его толкнула «любовь к птицам», а также отсутствие денег на их покупку.

По факту кражи возбудили уголовное дело, сейчас похититель находится под стражей. Что касается краснохвостых попугаев, то они благополучно вернулись к хозяйке.

Читайте также:

В ЮЗАО мужчина расстался с сожительницей, прихватив драгоценности и деньги

Конкурент украл у 60-летнего жителя ЮЗАО набор инструментов на полмиллиона рублей

У 79-летней пенсионерки из ЮЗАО похитили сбережения, пообещав снять порчу.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию