Бутовчане собрали помощь пожилым, многодетным семьям и инвалидам на благотворительной ярмарке

Свято-Никольская благотворительная ярмарка прошла на территории храмового комплекса в честь Владимирской иконы Божией Матери на Юго-Западе Москвы. Горожане внесли свой вклад в доброе дело, участвуя в благотворительных сборах помощи для пожилых, инвалидов и многодетных семей. Жителей столицы, пришедших на благотворительную ярмарку, ждал концерт, мастер-классы для детей и дружеское чаепитие.

Отметим, с 2009 года при храме, расположенном на пересечении улиц Остафьевской и Академика Понтрягина, работает служба социальной помощи. Она оказывает поддержку не только бутовчанам, но и организациям отдаленных регионов России. Также по субботам, воскресеньям и праздничным дням при храме действует пункт сбора и раздачи вещей. После окончания службы нуждающиеся могут прийти сюда, выбрав для себя и близких одежду и обувь.

Помимо этого участники юношеского хора «Рассвет» и театральной студии «Белый голубь» регулярно выступают на благотворительных концертах и спектаклях. Ребята уже посетили интернат для больных гемофилией детей и хоспис, а также дали представление в доме актера для детей-инвалидов.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию