28 декабря 2017

Большой Московский цирк подготовил сюрприз в преддверии Нового года

В преддверии Нового года Большой Московский цирк и Цирк братьев Запашных подготовили сюрприз: сразу три фееричных шоу, размах которых поражает воображение.

Первым стартовал спектакль "Царевна-Несмеяна". Уже с 16 декабря зрителям показывают красивую и добрую новогоднюю сказку о поисках звонкого смеха главной героини.

"Идея такова: не надо ждать, что мир подарит тебе радость и счастье. Загляни в себя и найди свет внутри, выплесни его наружу, подари всем!" - сказал режиссер Большого Московского цирка Евгений Шевцов.

Ключевым моментом стал аттракцион заслуженных артистов России Андрея и Натальи Широкаловых (кстати, именно они выиграли золотой приз на всемирном фестивале циркового искусства "Идол-2017"). Дрессировщики выводят на сцену черных пантер, леопардов, тигров и лигров (помесь льва и тигра) - всего 13 гордых хищников. Также здесь появляются медведи, лошади, верблюды, питоны, олени, пеликаны и многие другие.

А для тех, кто не приемлет цирк с животными, братья Запашные вновь продемонстрируют шоу "UFO". Это уникальный проект, триумфально гастролировавший во многих городах и странах. Например, в Минске его за неделю посмотрели 79 тысяч зрителей. Чем же вызван такой успех? Дело в том, что "UFO" - один из самых необычных проектов Аскольда Запашного, где есть пиротехнические и лазерные эффекты, 3D-графика - все для "полного погружения" в происходящее.

"Мы хотели найти настоящих гуманоидов, но Пентагон нам не позволил, - шутит главный художник Надежда Русс. - Поэтому пришлось сделать их самим. Более 200 костюмов со световыми устройствами, эксклюзивными масками создают впечатление инопланетного мира".

Абсолютно иным по концепции получился спектакль "Ангел’Ы". В его основе пронзительная история о глухонемой девочке Анжеле, которая единственная способна видеть странное существо. Она назвала его Ы, поскольку это единственный звук, который малышка способна произносить…

"Главной фишкой "Ангел’Ы" является его философская составляющая, очевидный и неочевидный сюжет, - говорит Аскольд Запашный. - Это уже 11-й проект в "Лужниках", и с каждым годом становится все сложнее удивлять. Ведь, как режиссер-постановщик, я стараюсь сделать каждый проект отличающимся от всех предыдущих. В спектакле выступают дети сразу нескольких цирковых династий, надежда российского цирка. В целом все, что делается нашей командой, - это проекты мирового уровня. Это касается любого трюка и исполнителя. Второй момент - целостность, подразумевающая единый дизайн и стилистику, что резко отличает нашу работу от сборных представлений других режиссеров".

Верные поклонники цирка знают, что имя братьев Запашных - синоним качества. А значит, будут первоклассный свет, живой звук, потрясающие спецэффекты, ультрасовременные костюмы и декорации. И непередаваемое ощущение чуда…

Марина КЛЮЕВА