Болельщики могут посмотреть трансляции матчей не только в фан-зоне на Воробьевых горах

Фан-зоны по всей стране пользуются неимоверной популярностью. За первые три дня чемпионата фестиваль болельщиков FIFA в 11 городах-организаторах посетили более миллиона человек.

В то же время организаторы официальных фанфестов столкнулись с переполнением площадок в дни проведения особо рейтинговых матчей. Так, в Москве площадку на Воробьевых горах закрывали дважды - в дни матчей сборной России 14 и 19 июня.

Закрытие площадок приводит к испорченному настроению и потерянному времени. Расстроенные болельщики вынуждены выбирать альтернативные площадки для просмотра игр с участием любимой команды.

Популярность чемпионата мира по футболу настолько высока, что фестивали болельщиков не способны принять всех желающих. Многие россияне выбирают просмотр футбольных противостояний в барах и ресторанах своих городов. В этом случае не приходится думать о том, чтобы приехать за 2-3 часа до начала игры, нет очередей за напитками и едой, а атмосфера единение и накал футбольных страстей ничуть не уступает фан-зонам под открытым небом. (наиболее заметные – бар «Стрелка», около 1500 мест; стейк-хаус «Эрдала» - около 1000 мест).

Помимо ресторанов трансляции матчей можно посмотреть в Музее Москвы, хотя там площадка и не столь вместительна. А одна из наиболее экзотичных площадок организована на Московском ипподроме, правда, вход туда сделали платным.

Трансляции организованы и национальными федерациями футбола. Так, в Гостином дворе недавно торжественно открылся Дом Мексики, который готов принять более 2000 болельщиков.

Многие торговые центры для привлечения новых клиентов также решили организовать зоны публичного просмотра матчей, которые призваны разнообразить процесс шоппинга. (Мега Теплый Стан, Авиапарк, Метрополис, Ривьера, Парк Хаус).

Новости
Статьи
Письмо в редакцию