Более сотни человеческих жизней спасли на пожарах в ЮЗАО за год

В префектуре ЮЗАО подвели итоги работы системы защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Во встрече приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Андрей Мищенко, первый заместитель префекта Александр Найданов, заместители префекта Сергей Разоренов, Александр Лапшинов, Татьяна Журавлева, начальник Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Владимир Шостик, заместители начальника Управления по ЮЗАО ГУ МЧС по Москве, а также руководители окружных управлений и служб федеральных ведомств.

По словам заместителя начальника городского главка МЧС Андрея Мищенко, количество пожаров за прошедший год снизилось на 20 процентов. Также удалось спасти 128 человеческих жизней. Как отметил Мищенко, окружное звено МГСЧС ЮЗАО Москвы справилось с возложенными задачами благодаря совместным усилиям руководства префектуры, управлений и служб округа.

Он также добавил, что районы Ясенево и Черемушки заняли 1-е и 2-е места по Москве в окружном смотре-конкурсе «Лучший учебно-консультационный пункт». Кроме того, управа Академического района оказалась на втором месте в смотре-конкурсе на лучший район столицы.

В 2017 году проводилась работа по совершенствованию группировки сил и средств округа, созданной для ликвидации ЧС. В результате этого окружное звено МГСЧС выполнило поставленные задачи в полном объеме, подчеркнул заместитель префекта Сергей Разоренов.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию