15 декабря 2017

Более 60 человек сдали кровь на донорской акции в Северном Бутове (ФОТО)

Акция по сбору донорской крови прошла на подворье храма князя Дмитрия Донского в Северном Бутове. В ней приняли участие 62 человека, приехавших, в том числе, из других районов Москвы.

К донорству допустили 50 человек, подходящих по своим физиологическим данным и показаниям. Всего было собрано более 20 литров крови для нуждающихся в ней детей и взрослых. В акции участвовали и представители администрации района Северное Бутово, и медработники центра имени Бакулева, и горожане, решившие поделиться с другими частичкой самих себя.

«Акция прошла в атмосфере любви и взаимопомощи: добровольцы и дружинники старались окружить доноров вниманием и заботой, спрашивали о самочувствии, следили за тем, чтобы все обязательно перекусили в буфете, благодарили за готовность пожертвовать своей кровью ради совсем незнакомых, но все-таки ближних людей. А на память об этом дне каждый жертвователь получил в подарок значок с надписью «Спасибо, донор!», - сообщила представитель храма в Северном Бутове.

Одна из участниц акции, домохозяйка Наталья Смелянец, рассказала, что впервые решила стать донором на прошедшей в ЮЗАО акции. По ее словам, процедура сдачи крови оказалась безболезненной и заняла всего 7 минут.

«В прошлом учебном году мы с классом моей младшей дочери были на экскурсии в Центре крови Федерального медико-биологического агентства. Мы увидели все шаги донора от регистрации до получения справки. Нам рассказали, какое это нужное дело и как нашей стране не хватает доноров. Тогда я и поняла, что могла бы стать донором, так как подхожу по всем параметрам. Однако нехватка времени не позволяла осуществить мое намерение. Теперь планирую и дальше участвовать в подобных акциях – главное, чтобы они стали регулярными!» - поделилась Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благодаря упрощенным правилам "Почетных доноров" в Москве станет больше


Фото: Дмитрий Павлов