15 марта 2018

Более 50 тысяч фонарей в Москве сделают дистанционно управляемыми

До конца 2018 года почти 50 000 столичных фонарей сделают дистанционно управляемыми. Новшество позволит регулировать освещенность городских улиц в зависимости не только от восхода и захода солнца (как сейчас), но и от конкретных погодных условий.

«К примеру, если день выдался ясный и солнечный, то диспетчеры смогут выключать фонари раньше, а если над столицей долгое время будут висеть тучи, то специалисты всего лишь при помощи компьютерной мышки зажгут освещение на какой-то определенной улице или в целом квартале», - рассказали в столичной объединенной энергетической компании.

Для реализации идеи в городские фонари встроят специальные контролеры - небольшие платы, передающие сигнал на базовую станцию в радиусе 3 километров. Далее со станции по волоконно-оптической линии сигнал будет доходить до единого центра управления сетями.

И еще о работе столичного коммунального хозяйства. С начала года в столице обнаружили и устранили более 5500 дорожных ям. (это порядка 20 000 квадратных метров поврежденного полотна). Ремонт проводили по просьбе коммунальных служб, Объединения административно-технических инспекций, ГИБДД и самих москвичей, которые оставляли заявки с указанием проблемных участков через портал «Наш город».

В настоящее время для ремонтных работ ежедневно задействовано 25 мобильных бригад, которые работают и в непогоду. Литую смесь из щебня, песка, минерального порошка и битума, разогретую до 190 градусов, используют и в мороз, и в дождь.