Более 50 экспонатов представили на уникальной выставке в ЮЗАО, посвященной да Винчи

Выставка «Леонардо да Винчи. Художник. Инженер. Ученый. Гений» начала работать в галерее «Беляево» на Юго-Западе Москвы. На ней представили более 50 экспонатов, а основой экспозиции является ее интерактивность. Так, посетители галереи могут не только посмотреть на изобретения великого ученого, но и испытать все механизмы.

Познакомит выставка и с малоизвестными сторонами творчества художника эпохи Возрождения. Наверняка все знакомы с картиной «Мона Лиза», однако мало кто представляет себе Леонардо да Винчи в качестве инженера, опередившего свое время. Экспозиция обязательно заинтересует не только детей, но и взрослых: для них на стендах разместили рассказ о наиболее известных полотнах кисти да Винчи и его учеников, находящихся в коллекциях крупнейших музеев мира.

По словам куратора выставочного проекта Дмитрия Сухоренка, модели для выставки были изготовлены вместе с командой единомышленников. По возможности участники старались изготовить механизмы в натуральную величину, однако есть и исключения.

Выставка «Леонардо да Винчи. Художник. Инженер. Ученый. Гений» будет работать до 29 апреля. Кроме того, по выходным для желающих будут проводить экскурсии, а в будни организованные группы могут записаться на них по телефону: +7(495)335-83-22.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию