Более 4,8 тыс человек записались в корпус наблюдателей Общественной палаты

«Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы формируется в соответствии с внесенными изменениями в федеральное законодательство. 4 тысячи 834 человека зарегистрировались на сайте korpus.opmoscow.ru в качестве желающих стать наблюдателями Общественной палаты», - рассказал председатель Мосгордумы, заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в столице Алексей Шапошников.

По его словам, 500 наблюдателей уже проходят ежедневное обучение, которое стартовало с 26 февраля. Его проводят представители Центральной избирательной комиссии РФ, Московской городской избирательной комиссии, движения в защиту прав избирателей «Голос», а также Российского фонда свободных выборов. По завершении обучения наблюдателей направят на 3 тысячи 624 участковых избирательных комиссии столицы.

Как отметил сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, квалифицированные наблюдатели появятся на всех московских избирательных участках. Это позволит увидеть реальную картину происходящего на выборах.

«У наблюдателей задача наблюдать внутри помещения, не выходить с выносными урнами. Мы наблюдаем в помещении участковой избирательной комиссии. Наблюдение начнется с 7.00 и закончится получением копии протокола, заверенной синей печатью конкретной участковой избирательной комиссии», - добавил Алексей Шапошников.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию