Более 300 тысяч кубометров снега вывезли на Юго-Западе Москвы

В Юго-Западном административном округе столицы с начала ноября 2016 года, когда начались серьезные снегопады, и до середины января 2017 года было вывезено 323 281 кубометров снега. Как сообщили в пресс-службе префектуры ЮЗАО, его направили на снегоплавильные пункты.

Снег вывозился на городские пункты, подведомственные Мосводоканалу и Мосводостоку. На первые легла основная нагрузка - туда поступило свыше 280 тысяч кубометров снежной массы.

Пока самые большие показатели отмечены в декабре - на последний месяц ушедшего года пришлось более половины всего объема, вывезенного на плавильные пункты в текущем сезоне.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что период аномально холодной погоды в Москве пришелся на 6 января 2017 года. В столице резко похолодало до -25…-30 градусов; выпал снег. За последние 70 лет в январе такие морозы наблюдались всего 12 раз. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства в период праздников. Так, для уборки города от снега было задействовано более 11 тысяч единиц специализированной техники и около 42 тысяч рабочих.

На текущей неделе самым холодным днем станет четверг - температура воздуха днем опустится до -11… - 6 градусов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию