Более 3 млн. горожан стали участниками проекта «Активный гражданин»

На городском портале электронных референдумов «Активный гражданин» зарегистрировались более трех миллионов москвичей. Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину – по ее словам, это простой и практичный инструмент, с помощью которого жители могут улучшать свой двор, свой район и город.

«Проект появился около шести лет назад, и с тех пор к нему присоединились три миллиона человек. Только с начала года - уже почти триста тысяч новых пользователей. Причем более восьмидесяти тысяч участников в этом году не пропустили ни одного голосования», - отметила Н. Сергунина.

Трехмиллионной участницей проекта стала Елена Лапыгина из Орехова-Борисова Южного. Она рассказала, что благодаря «Активному гражданину» узнала много нового и интересного. «В Печатниках есть парк и ему выбирают название - я об этом узнала в приложении проекта. Мне нравится, что человек может принять участие в обсуждении каких-то вопросов, которые касаются районов, города. Это немаловажно, потому что это же наше благо, мы всем этим пользуемся», — рассказала Е. Лапыгина.

На сегодняшний день, в связи с введением в столице режима самоизоляции, меняется работа магазина поощрений в проекте «Активный гражданин» - в частности, временно приостановлена возможность пополнения баллами карты «Тройка». Проект поддерживает меры, принятые в городе для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, и рекомендует москвичам беречь свое здоровье и не покидать квартиры без необходимости.

А еще для удобства и безопасности горожан разработан сервис бесконтактной доставки поощрений. Участники проекта «Активный гражданин» могут оформить доставку товара из магазина поощрений в ближайший постамат, которых в настоящее время в городе насчитывается не менее девятисот. Планируемое время доставки - от одного до трех дней, заказы хранятся три дня (но есть возможность продлить хранение еще на пять дней). Когда ситуация в городе нормализуется, планируется возобновить доставку заказов в различные пункты выдачи.

Напомним, проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. С его помощью горожане выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников, выбирают названия парков и станций метрополитена, а в 2017 году более 330 тысяч жителей столицы высказали свое мнение по программе реновации. С момента запуска проекта проведено уже более 4,5 тысяч голосований.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Наби Разаков "Фильмы о войне - они вне времени..."
Наби Разаков...
Колумнистика
Письмо в редакцию