Более 200 титулованных самбистов выступили на международном турнире в ЮЗАО

На Юго-Западе столицы прошли крупные международные соревнования по самбо - «Мемориал Харлампиева», которые организовали Министерство спорта России, Департамент спорта и туризма Москвы, Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо, Федерация самбо Москвы, «Центр спорта и образования «Самбо-70».

«Мемориал А.А. Харлампиева» занимает особое место в календаре международных соревнований по самбо, потому что это мероприятие связано с именем одного из основателей самбо. Турнир был учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве. В день открытия Кубка мира состоялось традиционное возложение цветов к памятнику Анатолия Харлампиева.

2018-й - год 80-летия самбо. В честь этого события спортивный комплекс «Самбо-70» впервые принял крупный международный турнир. Его участниками стали более 200 самых титулованных самбистов из 27 стран мира.

Соревнования проводили среди мужчин и женщин по спортивному самбо и боевому самбо. Стоит отметить победу на турнире воспитанника «Самбо-70», тренера спецклассов Андрея Перепелюка. Он уже в четвертый раз выиграл Кубок мира по самбо, третий год подряд став сильнейшим в весовой категории до 82 килограммов.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию