Более 170 площадок фестиваля «Мос/Еда!» появятся в ЮЗАО в марте


Двухдневный фестиваль «Мос/Еда!» будет проходить в столице 17 и 18 марта, за месяц до открытия нового сезона московских продуктовых ярмарок. На фестивале можно будет попробовать качественную и натуральную продукцию из российских регионов. Кроме того, москвичи определят, какие товары должны быть на региональных, межрегиональных ярмарках и ярмарках выходного дня.

На Юго-Западе столицы разместятся 178 фестивальных площадок, сообщили в оргкомитете цикла мероприятий «Московские сезоны». Помимо сыров и молочной продукции посетители смогут выбрать морепродукты, рыбу, мясные деликатесы, сладости, овощи и фрукты. Всего планируется привезти 4,5 миллиона килограммов продуктов.

«Среди товаров, которые предложат посетителям, будет представлен широкий ассортимент молочной продукции: ее на фестиваль привезут порядка 1 миллиона килограммов. Так, москвичи смогут приобрести фермерское масло, творог, ряженку, кефир, молоко. Сыровары из десятка российских регионов представят порядка 110 разновидностей сыров: как необычные авторские сорта, так и “сырную классику”: моцареллу, буррату, "Адыгейский", "Тильзитер"», - рассказали организаторы фестиваля.

Кроме натуральных продуктов на всех площадках фестиваля появятся вкусные блюда от московских рестораторов. Горожан ждет и культурная программа, включая мастер-классы, театрализованные представления и спортивные забавы. Поучаствовать в них можно будет, в том числе и в ЮЗАО.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На фестивале «Мос/Еда!» сыграют в гигантские городки и стритстайл-футбол


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию