Более 162 тыс москвичей получили новые квартиры по программе сноса пятиэтажек

19 января 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа сноса пятиэтажек в столице близится к завершению.

Градоначальник проинспектировал работы по реконструкции района Проспект Вернадского, где демонтированы уже 66 таких домов из 73 и в настоящее время идет расселение последних 7 запланированных к сносу пятиэтажек (Ленинский проспект, дом 110, корпуса 3,4; улица Коштоянца, дома 9, 19, 27 и 37; улица Лобачевского, дом 84).

Большинство семей уже получили новое жилье, осталось отселить всего 65 квартир. Кроме того, район получит новую школу, рассчитанную на 350 мест, и новые внутриквартальные дороги.

«Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет. Большинство домов уже расселено. В 2017-2018 годах будут демонтированы считанные десятки оставшихся зданий», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно Адресной инвестиционной программе, взамен в столице построят новые жилые дома общей площадью около 1,8 миллиона квадратных метров. Это произойдет в течение двух лет.

По плану столичного Правительства предполагается расселить жителей 1722 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Их общая площадь в Москве составляет 6,3 миллиона квадратных метров. Жильцам при этом будут предоставлять равнозначные жилые помещения в домах-новостройках. А те граждане, которые проживают в коммуналках, получат индивидуальное жилье.

«Программа - важная и нужная - была создана в значительной степени за счет инвесторов. Но постепенно год от года власти приходили к выводу, что большинство домов не удастся переселить за их счет. Сейчас уже более 160 тысяч семей получили хорошие квартиры вместо морально и физически устаревших квартир в пятиэтажках», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По состоянию на 18 января 2017 года в Москве снесли 1644 дома площадью 6 миллионов квадратных метров. В течение двух лет планируется демонтировать еще 78 пятиэтажек. Жителей 49 таких домов будут расселять за счет городского бюджета, и еще 29 домов - за счет инвесторов.

Главные новости

28 июня 2017
Книжная выставка «Экогород» в ЮЗАО расскажет о заповедных местах Москвы
28 июня 2017
В Конькове двое мужчин вымогали деньги, заклеивая замки дверей
28 июня 2017
Эскалаторы на станциях метро «Беляево» и «Калужская» откроют после ремонта
28 июня 2017
Видеонаблюдение становится частью московского стандарта выборного процесса

Статьи

Взрывоопасный сезон
Марина КЛЮЕВА :А если не гений и не богат?
Евгения Малахова: Человек притягивает то, что гармонирует с его истинной натурой
Инновационные технологии – в помощь детям
Жилищная инспекция по ЮЗАО информирует
Анатолий Выборный: «Работа общественной приемной депутата приносит конкретную пользу»

Новости ЮЗАО

28 июня 2017
Книжная выставка «Экогород» в ЮЗАО расскажет о заповедных местах Москвы
28 июня 2017
В Конькове двое мужчин вымогали деньги, заклеивая замки дверей
28 июня 2017
Эскалаторы на станциях метро «Беляево» и «Калужская» откроют после ремонта
28 июня 2017
Пункты сбора вторсырья в одном из районов ЮЗАО будут реконструированы
Популярные новости