Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

Движение по улице Тверской открылось после работ по благоустройству. Улицу планировали открыть только в августе, однако работы завершились досрочно.

По словам руководителя государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, на дорожное покрытие участка улицы Тверской от улицы Моховой до Пушкинской площади ушло около 8 тысяч тонн асфальта. Его уложили единым ковром, без спаек, поэтому покрытие прослужит дольше, и ремонт не потребуется в течение как минимум трех лет.

Кроме того, завершились работы по прокладке кабельной канализации. Всего в тоннелях под землей уложили 28 тысяч метров труб для кабельных линий и 7 тысяч метров новых кабелей. Также было установлено 95 коллекторных колодцев.

Также на Тверской появились 67 энергосберегающих фонарей с 138 светильниками. Ещё шесть опор освещения с 24 светильниками установили на Пушкинской площади.

Для пассажиров на улице планируется оборудовать остановки бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. Напротив Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка, появятся небольшие стоянки такси.

Улица обретет окончательный облик к сентябрю. А в октябре на нее вернется липовая аллея.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию